! Сегодня

Нидерланды

Общая информация о НидерландахНидерланды — страна цветов и ветряных мельниц, страна в которой разрешена проституция и лёгкие наркотики, удивительная и разнообразная, дружелюбная и совершенно безопасная для туристов.

Многих туристов привлекают самобытные пейзажи этой во многом уникальной страны, ведь 40 % ее территории находится ниже уровня моря. В Нидерландах множество старинных городов, деревень, крепостей которые могут похвастаться великолепными архитектурными и инженерными сооружениями.

Нидерланды. Общая информация о стране


Нидерланды находятся на северо-западе Европы, граничит с Бельгией на юге и с Германией на востоке, на севере и западе омывается Северным морем. Занимает равнинные осушенные земли.

Существующие границы государства были сформированы в 1839 году. Нидерланды ещё называют Голландией, но это не совсем верно, так как Голландия — это название региона на западе Нидерландов.

Официальное название — Королевство Нидерландов
Столица — Амстердам
Площадь — 41.5 тыс. кв.км
Население — 16,7 млн человек 15.5 млн человек
Основные народы — нидерландцы и фризы - 80.7%, натурализованные иностранцы (турки, марокканцы, суринамцы, мексиканцы)9.8%, рожденные от брака с иностранцами 5.5%, эмигранты 2-го поколения,родившиеся в семьях иммигрантов 3.9%.
Язык — нидерландский.
Государственный строй — конституционная монархия с демократической парламентской системой. Законодательная власть принадлежит Парламенту, Исполнительная власть принадлежит Кабинету, состоящему из министров и госсекретарей.
Глава государства — король или королева из Оранско - Нассауской династии
Глава правительства — премьер-министр и вице-премьер-министр
Кабинет - Совет Министров, назначаемый монархом
Зависимые территории — Аруба, Голландские Антильские острова
Телефонный код - + 31
Денежная единица — евро, euro (обозначается € или EUR)
Религия — примерно 60% населения христиане, католики - 38% и протестанты - 30%. А так же, в стране свободно проживают представители практически всех мировых конфессий.

сад-выставка Множество людей приезжают сюда каждую весну специально, чтобы посетить сад Кёйкенхоф. Один из красивейших весенних садов Европы, расположен недалеко от Амстердама. Кёйкенхоф был основан 50 лет назад, как сад-выставка, где производители могли демонстрировать свой товар.
В течение столетий на дамбах строили множество ветряных мельниц,
туристов привлекают самобытные пейзажи этой удивительной страны Название "Keukenhof", что в переводе означает "огород" или "приусадебный участок" появилось примерно 600 лет назад. Поместье, на территории которого находится сад, в те далекие времена, принадлежало графине Якобе Обеверде, и земли использовались тогда, как сельскохозяйственные и охотничьи угодья.
климат в стране в целом умеренный морской, но очень влажный
Примерно 40% земель расположены ниже уровня моря, и отделены от него плотинами, дюнами и дамбами.

В течение столетий на дамбах строили множество ветряных мельниц, которые стали одним из символов Нидерландов. Наиболее посещаемые мельницы в Зансе Сханс и Киндердейке.
Здесь обычно бывает приятное нежаркое лето и мягкая зима

Климат

Нидерланды расположены на морском побережье, поэтому климат в стране в целом умеренный морской, но очень влажный.


Небольшие по географическим меркам размеры Нидерландов подразумевают однородность климатических характеристик для всех ее районов. Здесь обычно бывает приятное нежаркое лето и мягкая зима.

Средняя температура воздуха зимой составляет около 2°C, а летом колеблется от +17 до +22°C. Осадки выпадают достаточно равномерно, примерно 650-800 мм в год.

Но несмотря на теплый климат частые западные ветры вызывают резкое понижение температуры даже в самые теплые месяцы.
на селе до сих пор ходят в старинной национальной обуви — деревянных башмаках кломпах
Для пляжного отдыха стоит иметь в виду, что купальный сезон здесь продолжается лишь с середины июня до середины сентября. Для экскурсионных целей лучше приезжать сюда с мая по сентябрь, когда погода достаточно теплая, а неизбежные кратковременные дожди не способны испортить настроение туристам.

Традиции

Для стиля жизни населения характерна высокая терпимость к необычному поведению, которое часто осуждается даже в соседних европейских странах. Проституция была полностью легализована в 2000 году. Легальной является продажа и потребление марихуаны и гашиша.С 1 апреля 2001 года заключаются однополые браки.А в 2002 году была легализована  эвтаназия.

Своеобразие и неповторимость сохраняется и в народной одежде голландцевСвоеобразие и неповторимость сохраняется и в народной одежде голландцев. Народный костюм вышел из употребления сравнительно недавно; еще в начале XX в. его носили в сельской местности.
И до сих пор пожилые женщины считают неприличным появляться в городе в современной одежде.

Надо сказать, что на селе до сих пор ходят в старинной национальной обуви — деревянных башмаках кломпах. В городах еще можно встретить мастерские, занимающиеся их изготовлением. Пара деревянных башмачков — один из самых распространенных в Нидерландах сувениров..

Общая информация о стране, климат, традиции, кухняГолландцы отмечают много календарных праздников. Среди них наибольшей популярностью пользуются дни св. Николая и св. Мартина. Эти зимние праздники даже более популярны, чем рождество и Новый год; с ними связано много обычаев и обрядов — и ритуальные огни, и шумные праздничные шествия, и традиционные кушанья.

Ярмарки, народные гулянья, процессии ряженых, танцы устраиваются в дни кермесов — когда-то религиозных, а теперь уже почти повсюду светских праздников, очень распространенных в Нидерландах.
Непременной часть народных праздников являются спортивные соревнования.

Кухня

Традиционная голландская кухня славится своей "деревенской" основательностьюТрадиционная голландская кухня славится своей "деревенской" основательностью, широким использованием мало сочетаемых на первый взгляд продуктов, и превосходными традициями в приготовлении морепродуктов.

Любимое блюдо - "харинг" - особым способом приготовленная малосольная сельдь с ломтиком соленого огурца или луком.

славится  традициями в приготовлении морепродуктов Также популярны обжаренное филе свежей сельди с луком, тушеный в духовке судак с овощами, копченый угорь с гарниром из яиц и лимона, свежее филе сельди - "мачьес", жаренные рыбные или мясные фрикадельки "крокеттен", а также многочисленные блюда из речной рыбы, креветок и моллюсков (по их потреблению страна занимает первое место в мире).

К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат или картофельные брусочки-фри "потатен". В меню обычно много овощей и молочных продуктов.

Кроме этого, к истинно голландским блюдам причисляют блины. У голландцев есть также и любимый суп – ароматный гороховый суп на мясном бульоне.

Очень большой популярностью пользуется голландское пиво. Спиртное можно купить в любое время дня. Бары работают допоздна, а в выходные дни закрываются рано утром.

Где побывать, что посмотреть

Голландия известна как страна прекрасных каналов, живописных ветряных мельниц, ярких цветочных полей, традиционных деревянных башмаков, отличного сыра, огромного количество велосипедов.

В Нидерландах широко распространены Национальные природные парки и Музеи под открытым небом, в которых можно познакомиться с историей и культурой страны на примере конкретных зданий или миниатюрных макетов.

Каждый из голландских городов имеет свой неповторимый характер.

Столичный Амстердам отличается шумностью и разнообразием достопримечательностей и развлечений. Самый большой и красивый город страны, расположен в провинции Северная Голландия на живописной группе каналов реки Амстел, собственно из-за которой и получил свое название. Живой, многонациональный, и культурный, Амстердам является одним из самых привлекательных туристических мест в Европе.

Роттердам

Первый кирпич Роттердама был заложен в середине тринадцатого столетия. За многие века история города тесно переплелась с морем, и на сегодня этот город является крупнейшим портом Европы, где в год разгружается и загружается до 35 тысяч судов. Если Амстердам ─ это культурный центр Нидерландов, то Роттердам – деловой центр активной торговли. Во время второй мировой войны, Роттердам был буквально превращен в пепел и большинство достопримечательностей, а также центральная историческая часть города были уничтожены. Роттердам пришлось отстраивать заново. Сегодня Роттердам самый современный город Нидерландов, с какой-то умопомрачительной, можно сказать инопланетной архитектурой.


Утрехт понравится любителям старины, а Лейден – людям артистической натуры.

Главными нидерландскими сувенирами считаются луковицы тюльпанов, деревянные башмачки – «кломпы», делфтский фарфор, изделия ручной работы с изображениями мельниц.


Всегда с Вами

На нашем сайте можно найти и забронировать:
Авиабилеты и Отели,
а так же Экскурсии и развлечения в любом городе мира
прямо сейчас.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями